[:de]Tag zusammen,
heute möchte ich etwas über #Hummus schreiben. Ich weiß, ein sehr spannendes Thema…
Aber wer mich kennt, weiß, dass ich unbekannten Dingen gerne eine Chance gebe. So wie am vergangenen Freitag. Ich war wie jede Woche mit dem Wocheneinkauf beschäftigt und bin plötzlich an einer Auswahl von diversen Hummus Varianten vorbeigelaufen. Bisher ist mir dieses Produkt im Supermarkt nie aufgefallen. Ehrlich gesagt – es hat mich bisher auch nie großartig interessiert.
Doch am Freitag war es irgendwie anders. Auf einmal siegte die Neugierde und ich packte Hummus pikant (mit Chili) in meinen Einkaufswagen. Ich wollte wissen wie Hummus schmeckt, da ich ihn schon oft in Restaurants und auch Filmen gesehen habe. Aber ohne ihn zu probieren, tut man sich etwas schwer mit dem Geschmack.
Der Artikel hat mich 1,76€ für 200g gekostet. Ich habe dieses Produkt selber gekauft und werde auch für diesen Test nicht bezahlt oder Ähnliches. Dieser Beitrag spiegelt einfach nur meinen ersten Eindruck und Geschmackstest wieder. Unterhalb gibt es eine kleine Auflistung meiner Kriterien:
Haltbarkeit
Die Haltbarkeit geht durchaus in Ordnung. Gekauft wurde er am 11. September und laut Verpackung ist er bis 30. September haltbar. Das geht in Ordnung.
Preis
1,76€ für 200g klingen eigentlich human und ja, es geht ebenfalls klar. Auch wenn die Zutaten von Hummus nicht gerade besonders klingen, so geht der Preis für mich in Ordnung, da die Qualität stimmt.
Geschmack
Kommen wir zum Geschmack! Es fällt mir etwas schwer, diesen Geschmack korrekt zu beschreiben. Und ja, ich habe die Zutaten von Hummus schon in der Vergangenheit mehrmals gegessen, aber noch nicht in dieser Kombination und Form.
Neulich habe ich auf Twitter dementsprechend gesagt, dieser Hummus pikant (mit Chili) erinnert mich etwas an US Sprühkäse aus der Dose. Es besteht für mich eine sehr große Ähnlichkeit, welcher sich nur durch kleine Nuancen unterscheidet.
Vegan
Kurz und bündig: Ja.
Zutaten
(Zum Vergrößern bitte anklicken)
Fazit
Dementsprechend habe ich für mich entschieden, dass Hummus künftig hin und wieder eingekauft wird und in meinem Kühlschrank landet. Er eignet sich prima als Dip für Cracker oder Paprikastreifen.[:]