Zutaten
Kochutensilien
Method
- Als erstes stellt ihr den Topf mit Wasser und der Prise Salz auf den Herd und lasst diesen köcheln (100° Grad)
- Milch erhitzen aber kleinen Topf vorher mit kaltem Wasser ausschwenken(Milch sollte höchstens lauwarm sein)
- Zutaten entsprechend schneiden(Zwiebel würfeln, Brot in scheiben schneiden, Petersilie hacken)
- Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch darübergeben und etwas ziehen lassen(Ca. 10-15 Minuten)
- Alle Zutaten in die große Schüssel geben, inklusive der eingeweichten Semmeln. Diese vorher auswringen
- Alle Zutaten in der Schüssel mit dem Handmixer + Knethaken gut verkneten
- Hände etwas nass machen und einen Probeknödel formenWenn alles passt, kann der nächste Schritt übersprungen werden
- Ist der Knödel zu fest, etwas Milch zur Masse geben und einen neuen Probeknödel formenIst der Knödel zu weich, eine halbe Semmel hinzugeben (Semmel wie vorher bearbeiten)
- Probeknödel in heißes Wasser gebenWasser darf nicht mehr kochen - Herdstufe: Erstes Drittel (Bsp: 1 von 3)Den Probeknödel ca. 13-15 Minuten im heißen Wasser garen bzw. ziehen lassen
- Ist der Probeknödel gut geworden, kann der restliche Teig zu Knödeln verarbeitet und gegart werden.
Video
Notizen
Semmelknödel eignen sich hervorragend als Beilage von Fleischgerichten, aber auch Pur mit einer Pilzrahmsoße.
Semmelknödel eignen sich nicht als Beilage zum Fischgericht.