In diesem Video stellen wir einen Pizzateig mit Tomatensoße her. Die Zutaten gibt es im Rezept und die Zubereitung unterhalb im Video. Belegen dürft ihr nach eigenem Geschmack. Viel Spaß.
20Gfrische Hefe: Oder ein halber Beutel Trockenhefe
25GZucker
½ - 1Ei
Tomatensoße (Es sollte am Ende eine streichfeste Konsistenz entstehen, daher keine Mengenangaben)
Wasser
Gewürze: Oregano, Salz, Pfeffer, etc.
Tomatenmark
Passierte Tomaten: es gehen aber auch 1-2 frische Tomaten
Anleitungen
Pizzateig -1-
Zunächst wird das Mehl in eine Schüssel gegeben, inklusive einer Mulde
Nun kommen in die Mulde das lauwarme Wasser, die zerbröselte frische Hefe und der Zucker
Anschließend wird ein kleines Teiglein mit dem Löffel oder der Gabel verrührt
Dieses Teiglein muss nun ca. 10-15 Minuten ruhen an einem warmen Ort.
Soße -1-
Während das Teiglein ruht, geht es direkt mit der Soße weiter. Hierzu Wasser in eine Schüssel geben, mit 3 TL Tomatenmark beginnen, Gewürze nach Wahl hinzugeben + Salz und Pfeffer
Anschließend gibt man noch seine passierten Tomaten hinzu oder aber die frischen Tomaten, welche vorher püriert werden müssen. Falls Stückchen gewünscht sind, kleine Würfel schneiden und nicht pürieren.
Soße abschmecken und ggf. eine Prise Zucker hinzugeben, damit der saure Geschmack minimiert wird. Falls die Konsistenz noch nicht passt, entweder etwas Wasser hinzugeben - falls die Soße zu fest ist, oder aber etwas Tomatenmark bzw. passierte Tomaten / Tomatenwürfel
Soße zur Seite stellen
Pizzateig -2-
Nachdem das Teiglein aufgegangen ist, die restlichen Zutaten hinzugeben. Zunächst 1 Ei und alles gut mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Ist der Zeig zu fest, etwas Öl bzw. Wasser hinzugeben. Sollte der Zeig zu locker sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
Passt die Konsistenz des Teiges, diesen nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen. Ca. 20 Minuten
Pizzateig mit Tomatensoße
Nachdem der Teig gequollen ist, kann dieser mit den Händen auf der Arbeitsfläche gegknetet werden
Nun den Teig auf die Backblechgröße ausziehen / Rollen / Dehnen
Sobald er die passende Größe hat, kann der Teig auch schon aufs Backpapier und Backblech
Nun gebt ihr mit einem Löffel die Tomatensoße auf den Teig. Achtet aber auf den Rand, damit ca. 1-1,5 CM frei bleiben. Das wird eure Kruste
Pizzateig mit Tomatensoße mit Wunschzutaten belegen
Nun könnt ihr kreativ sein und alles auf die Pizza geben, was euch schmeckt
Anschließend wird die Pizza ca. 15-20 Minuten bei 175-180° Grad Umluft gebacken
Die Pizza nach dem Backvorgang ein paar Minuten ruhen lassen. Gleichzeitig kühlt sie so etwas ab und keiner verbrennt sich den Mund
Video
Notizen
In diesem Rezept haben wir euch den Grundstein für eure Pizza zubereitet. Belegen könnt ihr sie mit allem, worauf ihr Lust habt. Mit Fleisch, Fisch oder gar etwas anderem. Viel Spaß beim austoben.