Zuerst müssen die Nudeln gekocht werden, bis sie Bissfest sind (Ca. 10-13 Minuten)
Anschließend die aufgetauten Erbsen bzw. Dosenerbsen ebenfalls in den Topf dazugeben
Nun beide Zutaten gut in einem Sieb abtropfen lassen
Währenddessen können die Frühlingszwiebeln gewaschen und in kleine Ringe geschnitten werden
Zwischenzeitlich die Champignons aus der Dose nehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Nehmt ihr frische, so müssen diese zuerst geputzt werden und anschließend in dünne Scheiben geschnitten werden
Direkt danach den Knoblauch weiterverarbeiten und in ganz kleine Stücke schneiden. Haut abmachen nicht vergessen
Nun nehmt ihr etwas Öl und eine Pfanne her und bratet die Lauchzwiebeln, die Champignons goldbraun an. Kurz vor Schluss gebt ihr den gehackten Knoblauch hinzu. Der kommt immer zuletzt, da er am schnellsten Braun wird und somit bitter schmeckt
Nun die abgetropften Erbsen mit den Nudeln in eine große Rührschüssel geben und mit einem Löffel oder Kochlöffel umrühren.
Den Ofen auf ca. 160 - 170° Grad Umluft vorheizen
Nun den Schinken in kleine Würfel schneiden. Habt ihr Speckwürfel so erübrigt sich dieser Schritt
Die Schinken- bzw. Speckwürfel in die Rührschüssel geben. Wieder schön umrühren
Jetzt die angebratenen Champignons, Lauchzwiebeln und Knoblauch ebenfalls in die Rührschüssel geben. Selbstverständlich muss auch das wieder gut umgerührt werden