Tsatsiki / Tzatziki selber machen
In diesem Kochkurs stellen wir einen leckeren Dip her. Wie dieser gemacht wird und was benötigt wird, erfahrt ihr unterhalb. Viel Spaß
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Griechenland, Türkei
Schüssel
Schneidebrett und Messer
Löffel
- ¼-⅓ STK Gurke
- 250 GR Quark : Alle Fettstufen gehen (10, 20 oder 40%
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver : Es geht auch frischer zerhackter Knoblauch
- 1-2 EL Kräuter gehackt : Es gehen auch Tiefkühlkräuter (1 EL)
Zunächst muss die Gurke gewaschen und geschnitten werden. Entweder in feine Stifte, oder halbe Scheiben oder gar kleine Würfel
Nun den Quark in eine Schüssel geben, die geschnittenen Gurken unterrühren
Restliche Zutaten wie die Kräuter, Salz, Pfeffer hinzugeben
Am Schluss mit Knoblauch abschmecken. Lieber zu Beginn etwas weniger hinzugeben und anschließend bei Bedarf noch etwas nachschütten
Tsatsiki bzw. Tzatziki eignet sich besonders gut für Fleischgerichte z.B. Gyros. Er kann aber auch pur mit Brot gegessen werden.
Ein 4er Sitzplatz im Bus ist euch damit sicher :)