½-1Baguette: Vegetarier suchen bitte ein Baguette ohne Ei
4-5Tomaten
2-4Knoblauchzehen
1-2Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Anleitungen
Bruschetta Grundmasse
Zunächst die Tomaten abwaschen und den Strunk entfernen
Danach die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit den Tomaten in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben
Anschließend den Knoblauch ebenfalls schälen und grob bis fein hacken. PS: Wer mehr Knoblauch mag, nimmt alle Zehen, wer ihn nicht so gerne hat, nimmt 1-3 Stück
Den gehackten Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut mit einem Löffel verrühren
Salz, Pfeffer und einen ordentlichen Schluck Olivenöl in die Schüssel geben und alles erneut umrühren.
Nun alles gut durchziehen lassen (ca. 1 Stunde)
Nun könnt ihr euer Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Ebenfalls könnt ihr das Baguette mit Knoblauch einreiben
Die Baguette-Scheiben nun kurz anbraten in einer Pfanne, damit sie knusprig werden. Danach gut abkühlen lassen
Bruschetta
Nach der Stunde gebt ihr mit einem Löffel eure Masse auf die Baguette-Scheiben. Ihr könnt diese auch jeweils mit Blättern vom Basilikum dekorieren
Video
Notizen
Bruschetta eignet sich perfekt als Vorspeise. Im Sommer jedoch, ist sie als Hauptspeise ebenfalls geeignet. Sie ist erfrischend und macht eine Zeit lang satt.